Bei Crunchtaste ist die Bezeichnung „Manufaktur“ mehr als ein Marketing-Begriff
In den letzten Jahren haben viele Menschen ein Bewusstsein für gesunde, nachhaltige Ernährung entwickelt. Das führt dazu, dass sich immer mehr Lebensmittelhersteller als Manufaktur bezeichnen und so den Eindruck natürlicher Produkte vermitteln möchten. Je größer die Produktionsmengen sind, desto unwahrscheinlicher ist es allerdings, dass es sich tatsächlich um Manufakturen handeln kann. Bei Crunchtaste können wir uns guten Gewissens als solche bezeichnen und sind stolz darauf, unsere Granolas wirklich von Hand zu produzieren.
In einer Münchner Backstube mischen wir die hochwertigen Zutaten für unser Knuspermüsli zusammen, backen die verschiedenen Sorten Granola und füllen sie im Anschluss in ihre Verpackungen ab. Wir wissen genau, welche Produkte wir einsetzen und achten auf eine gleichbleibend hohe Qualität. Natürlich macht die manuelle Arbeit unsere Produkte im Vergleich zu Industrieware etwas teurer. Doch wir haben gelernt, dass unsere Kunden das qualitativ hochwertige Ergebnis unserer Arbeit zu schätzen wissen und den Preisunterschied nachvollziehen können und bereit sind zu zahlen.
Unsere lokalen Verkaufspartner: Feinkostläden, regionale Supermärkte und Cafés
Zu Beginn haben wir unser Granola ausschließlich über den eigenen Onlineshop vertrieben. So können wir einen persönlichen Kontakt zu unseren Kunden aufbauen und lernen, welche Produkte besonders gut bei ihnen ankommen. Im Laufe der Zeit haben wir in und um München sehr sympathische Partner kennengelernt, die unsere Produkte in ihr Sortiment aufgenommen haben. Bei der Auswahl unserer Partner achten wir stets darauf, dass unser Granola gut in das Sortiment des Händlers passt. So sind wir inzwischen in einigen Feinkostläden und Hofläden vertreten. Auch kleinere, regional verankerte Supermärkte führen unser Knuspermüsli. Eine Übersicht der aktuellen Verkaufsstellen ist hier zu finden.
Unsere Vision: Natürliches Granola für ganz Deutschland
Nachdem wir immer bekannter in München und Oberbayern geworden sind, können wir uns zunehmend darauf konzentrieren, unser Granola in ganz Deutschland anzubieten. Dafür sind wir laufend auf der Suche nach lokalen Händlern, die Manufakturen wie uns eine Plattform bieten möchten und hinter dem Produkt stehen. Mit Feinkost Ahrend in Hamburg haben wir den ersten perfekt passenden Partner gefunden und freuen uns schon darauf, in den nächsten Wochen und Monaten weitere Kooperationen bekanntgeben zu können.
Diese Beiträge könnten dich auch interessieren:
- Übersicht unserer Partner in München und Umgebung
- Gesundes Frühstück: So essen wir unser Granola am Liebsten
- Rebranding Sommer 2021
Bildquelle: Philipp Bachhuber via Unsplash